Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 октября 2015 г.

Джеральд Ф. Сейб | The Wall Street Journal

Дональд Трамп и его недруги в Республиканской партии расходятся во мнениях о Владимире Путине

На праймериз в Республиканской партии в США назревают дебаты по поводу одной из важнейших тем на планете: "Что делать со все более напористым российским президентом Путиным?" - пишет журналист The Wall Street Journal Джеральд Ф. Сейб.

По оценкам издания, большинство кандидатов в президенты от республиканцев возмущаются военной вылазкой России в Сирии и заявляют, что нужно оказать отпор Путину. "Они также призывают к усилению военного нажима на Россию, чтобы та перестала запугивать Украину, и ратуют за изоляцию или даже бойкот Путина", - говорится в статье.

Но Дональд Трамп, на данный момент - ведущий кандидат-республиканец - занимает практически противоположную позицию. Он говорит, что в Сирии Москва выполняет "черную работу" за остальной мир, борясь с ИГИЛ (запрещенным в РФ. - Прим. ред.). "Он признает украинскую проблему, но говорит, что в основном это проблема Европы, особенно Германии", - пишет газета. Трамп утверждает, что, сделавшись президентом, он наладит "прекрасные" отношения с Путиным.

По мнению автора, позиция Трампа идет вразрез с мнением многих избирателей-республиканцев, а также демонстрирует, что в Республиканской партии появилось течение, которое явно выступает против вмешательств США за рубежом.

Кандидаты-республиканцы предлагают различные жесткие шаги, уверяя, что Путин стремится расширить свое влияние на Ближнем Востоке и ослабить влияние США. Журналист пересказывает несколько предложений: установить беспилотную зону над некоторыми районами Сирии, применить наземные силы США для борьбы с ИГИЛ, создать новую региональную армию.

"Другие кандидаты призывают к более широким шагам по обузданию российского влияния", - пишет автор. Например, поставлять Украине наступательные вооружения и направить бригады с бронетехникой в страны Балтии, наложить на Россию новые экономические санкции, расширить систему ПРО в Европе.

"Трамп (и, до какой-то степени, сенатор Рэнд Пол) движутся в совершенно ином направлении, - говорится в статье. - Трамп, похоже, в целом принимает тезис Путина, что он вмешался в события в Сирии, так как, подобно США, хочет остановить усиление ИГИЛ".

Трамп рассуждает так: Россия, возможно, "увязнет" в Сирии, а США не стоит туда соваться. "Мы должны 19 триллионов долларов, и что же - мы собираемся теперь застрять в Сирии?" - задает он риторический вопрос. Трамп против создания бесполетной зоны.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru