Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 октября 2017 г.

Николас Фэндос, Майкл Д. Шир | The New York Times

Администрация Трампа направила в Конгресс список возможных санкций против России

"Под давлением со стороны республиканцев и демократов администрация Трампа в четверг передала Конгрессу список связанных с Россией организаций, который она будет использовать для выработки новых санкций, целью которых является наказать Россию за ее действия в Восточной Европе, Сирии и во время президентских выборов в США в 2016 году", - пишут Николас Фэндос и Майкл Д. Шир в The New York Times.

Сотрудники администрации дали понять законодателям, что они намерены ввести санкции против физических лиц в США и в других странах, которые ведут "значительный" бизнес с российскими организациями, послав своевременное предупреждение о том, что подобные сделки должны быть прекращены в ближайшее время, сообщает издание.

Этот список, как представляется, стал попыткой умилостивить критиков - в том числе сенаторов Джона Маккейна и Бенджамина Л. Кардина, - которые заявляли, что администрация недостаточно быстро продвигается с наказанием главного противника Америки при помощи законопроекта, принятого Конгрессом в июле и подписанного президентом Трампом в августе, полагают авторы статьи. В соответствии с этим законопроектом, администрация должна была предоставить список организаций к 1 октября.

Сотрудники администрации заявили, что список, с копией которого ознакомилась The New York Times, сам по себе не вводит санкции, а, скорее, представляет собой оценку правительством организаций и физических лиц, "которые входят в состав, действуют в интересах или от лица оборонного или разведывательного подразделений правительства Российской Федерации".

Согласно закону, лица, которые "сознательно участвуют в крупных сделках" с этими организациями, могут попасть под санкции уже 29 января. По словам чиновников, они собираются работать с отдельными лицами и союзниками США, чтобы помочь им избежать действий, которые могут повлечь за собой санкции.

"Список напоминает справочник "кто есть кто" в российских оборонном и разведывательном секторах", - отмечают авторы. В частности, туда попали "Объединенная авиастроительная корпорация", которая производит истребители "Су" и пассажирские лайнеры "Ту", концерн "Калашников" и Рособоронэкспорт.

В совместном заявлении Маккейн и Кардин отметили, что "объявление администрации стало шагом в правильном направлении".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru