Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 октября 2017 г.

Эндрю Рот | The Washington Post

Редактор крупнейшей российской оппозиционной газеты сказал, что вооружит своих сотрудников, чтобы защитить их от нападений

"Главный редактор виднейшей российской оппозиционной "Новой газеты" сказал, что вооружит своих сотрудников "травматическими" пистолетами с резиновыми пулями и другими средствами самообороны, после череды нападений на журналистов в России", - передает Эндрю Рот в The Washington Post.

"В среду, через несколько дней после нападения с ножом на одного из ведущих редакторов радиостанции "Эхо Москвы", главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов сказал той самой радиостанции: "Буду вооружать редакцию. У меня не остается другого способа... Мы пережили множество покушений". Муратов имел в виду ряд нападений на репортеров "Новой газеты", начавшийся в 2006 году с убийства политического репортера Анны Политковской", - говорится в статье.

"Надежда Прусенкова, пресс-секретарь "Новой газеты", сказала в интервью в четверг, что газета предоставить средства самозащиты только репортерам, которые об этом попросят, и исключила возможность ношения репортерами обычного огнестрельного оружия. Однако возможность ношения ими травматического оружия, заряжаемого резиновыми пулями и разрешенного к продаже в России, рассматривается, сказала она", - передает автор.

"Травматический пистолет - это оружие самообороны", - сказала Прусенкова, однако отказалась сообщить, когда оно будет предоставлено сотрудникам "Новой газеты".

"Она назвала заявление Муратова "скорее попыткой привлечь внимание к сложности ситуации, чем декларацией, что журналисты "Новой газеты" теперь будут ходить с оружием", - говорится в статье.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru