Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 сентября 2004 г.

Корреспондент | The Japan Times

В офисе якудзы обнаружено "пособие по разбою"

Вчера управление полиции префектуры Осака сообщило о том, что в бывшем офисе якудзы, расположенном в центре Осаки, было обнаружено пособие с подробными объяснениями, как следует совершать различного рода преступления и остаться безнаказанным.

Книга объемом в 206 страниц имеет название "Особая информация высшей степени секретности". В ней подробно описывается, как можно совершить и скрыть более ста видов преступлений.

Книга распространялась по цене 11 тыс. иен (100 долларов) за экземпляр. Полиция сообщила, что пытается установить, какое количество экземпляров книги было распродано гангстерам и другим покупателям.

Пособие якудзы обнаружили в июне сотрудники компании, которая производила ремонт и уборку офиса после того, как члены мафиозной организации его покинули.

Каждому пояснению предшествует предупреждение: "Поступайте так, но при этом учитывайте степень собственного риска".

В разделе о том, как следует правильно красть бумажники и другое имущество у прохожих на улице, говорится: "Давайте выхватим кошелек у прохожего, ведь экономический спад продолжается".

Книга инструктирует читателей, как следует скрывать регистрационный номер мотоцикла, если преступление совершается с его помощью, и указывает, что самой легкой мишенью на улице являются домохозяйки, выходящие с покупками из магазинов.

Книга также содержит информацию о том, как можно оформить банковскую ссуду, а затем скрыться, чтобы не возвращать заем.

Источник: The Japan Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru