Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 сентября 2004 г.

Джулиан Коман | The Telegraph

Буш предстанет как "мистер очарование" в противовес "непривлекательному" Керри

Советники Джорджа Буша порекомендовали ему позаимствовать уроки Рональда Рейгана и предстать более "милым" на фоне известной сухости и надменности Джона Керри во время теледебатов, которые могут предрешить исход президентских выборов в США.

Готовность президента Буша к простецкому самоуничижению, особенно в отношении собственных ораторских способностей, считается главными советниками Керри большой угрозой во время дебатов, которые начинаются в четверг.

"Буш - это наименее понятный участник дебатов последнего поколения, - говорит Джо Локхарт, бывший советник Клинтона, который сейчас является консультантом Керри. - Но он никогда не проигрывал дебатов, насколько я знаю. Разве что в третьем классе школы".

Использовав республиканскую конвенцию для утверждения, что Буш - более сильный и подходящий для Америки лидер после 11 сентября, стратеги Буша надеются показать в ходе дебатов, что президент также и более занимательная личность.

Как на модель привлекательности советники Буша указывают на Рейгана, который выиграл в противостоянии с Джимми Картером и Уолтером Мондейлом благодаря своему остроумию.

"Если он сможет стать для Керри тем, чем Рональд Рейган стал для Джимми Картера в 1980-м, он победит, - говорит стратег-республиканец. - Он привлекает простых американцев больше, чем Джон Керри. Он простой, прямой и не важничает. Не нужно быть великим оратором, чтобы донести простые истины, понятные избирателям".

Когда президент Рейган пришел на дебаты с Мондейлом, ему было 73 года, и вопрос о его возрасте оказался на повестке дня. Он сорвал аплодисменты, пошутив, что не воспользуется "молодостью и неопытностью" своего оппонента.

Сенатор Керри часто выходил победителем дебатов в молодости, однако его репутация оратора сильно подмочена. Во время агитационных кампаний стали подмечать его холодность и отчужденность, а также аристократизм, и он подвергался критике за многословные скучные ответы на вопросы.

В попытке "гуманизировать" Керри в преддверии дебатов для него были заказаны места в ряде развлекательных телешоу. На Late Show он обменялся шутками с Дэвидом Леттерманом о своей состоятельной жене Терезе, даже предложив "уничтожить все подоходные налоги: попросите Терезу покрыть все издержки".

Днем позднее он появился в шоу Live с Регис и Келли. На вопрос Региса Филбина, бывшего ведущего программы "Кто хочет стать миллионером?", почему потребовалось так много времени для окончательного утверждения деталей президентских дебатов, Керри ответил: "Главным "пунктиком" стало то, что Джордж Буш хотел получить подсказку. Знаете, чтобы позвонить другу, например".

К тому моменту, когда кандидаты встретятся в четверг, их остроты будут уже хорошо отрепетированы. Никто не знает наверняка, но большинство советников-демократов опасаются, что самый громкий смех исходит из Белого дома.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru