Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 сентября 2004 г.

Гай Деннис | The Telegraph

Мэрдок положил глаз на российское телевидение

Британская News Corporation, принадлежащая Руперту Мэрдоку, намерена распространить свою деятельность на российское телевидение. Корпорация планирует сформировать платформу платного телевидения и создавать программы.

Марти Помпадур, один из заместителей Мэрдока, занимается зондированием почвы в ходе визитов в Сибирь и Самару на Волге.

News Corporation, которой принадлежат газеты Sun и The Times, а также 35,5% акций British Sky Broadcasting, в России владеет бизнесом по наружной рекламе, формальным владельцем которого является ее дочерняя компания News Outdoor Group.

News Corporation имеет штаб-квартиру в Москве, а также она действует в Венгрии, Румынии, Польше, Болгарии и Чешской Республике. Корпорация сделала ряд инвестиций в российское радио.

"Мы ищем пути других инвестиций, - отмечает Помпадур. - Мы хотели бы увеличить инвестиции в радио и наружную рекламу, а также мы заинтересованы в платном телевидении и создании контента". Он заявил, что его турне по стране нацелено на расширение понимания местного рынка. В качестве основы платформы платного телевидения в России его компания рассматривает спутник, кабельное телевидение и интернет.

Недавно несколько других медийных компаний обнародовали планы инвестиций в Россию. Два месяца назад WPP, рекламный гигант во главе с сэром Мартином Сорреллом начал переговоры о слиянии с агентствами Video International.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru