Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 сентября 2005 г.

Деймс Мекле | The Guardian

Треть выпивших молодых женщин подвергаются попыткам изнасилования

Повышенный риск несчастного случая, ареста и незапланированного секса после злоупотребления алкоголем. Женщины чаще мужчин ввязываются в драку

Каждая третья женщина в Великобритании утверждает, что подвергалась попытке изнасилования после неумеренного употребления спиртных напитков. Таковы результаты исследования, которое также показывает, что избыток алкоголя делает женщин более склонными, по сравнению с мужчинами, ввязываться в драки, они с большей вероятностью могут подвергнуться аресту или получить предупреждение от полиции.

Кроме того, женщины говорят, что получали травмы в результате несчастных случаев, попадали в больницу, впутывались в ссору, подвергались ограблению или иным способом теряли собственность после употребления чрезмерного количества алкоголя.

Больше трети из них сообщают также об эпизодах незапланированного или небезопасного секса. В ходе исследования было опрошено 1000 женщин в возрасте от 18 до 30 лет. Исследование проводила организация Portman Group, созданная британскими производителями алкоголя для пропаганды "ответственного употребления алкоголя".

Вырисовывающаяся картина повышает обеспокоенность тем, что молодые люди все больше рискуют своим здоровьем и безопасностью, и, возможно, подталкивает политиков к мерам по решению проблемы с шумом и беспорядками вблизи пабов, включая те пабы, которые хотят продлить часы работы.

Джин Куссан, глава Portman Group, говорит: "Эта информация вызывает тревогу. Алкоголь влияет на способность оценивать ситуацию, и то, что так много женщин подвергаются нападениям сексуального характера, находясь под воздействием алкоголя, просто шокирует".

"Наибольшую тревогу вызывает то, что молодые женщины, судя по всему, рискуют больше, чем мужчины".

В анкете, использованной в ходе исследования, не уточнялось, что имеется в виду под формулировкой "нападение сексуального характера". Полиция Лондона говорит, что они не собирали таких данных, которые могли бы показать различия между полами в отношении инцидентов, связанных с алкоголем. Однако в операции "Матисс" - расследовании случаев изнасилования, связанных с алкоголем и наркотиками, - задействовано семь подразделений полиции.

По данным исследования, проведенного в этом месяце, 2% мужчин после чрезмерного употребления алкоголя подверглись нападениям сексуального характера; у женщин эта цифра составляет 36%. Больше женщин, чем мужчин (34% и 24% соответственно) признались, что у них был незапланированный или небезопасный секс, что они оказались в больнице (17% и 13%), получили травмы (19% и 14%), ввязались в ссору (59% и 45%), подрались (11% и 9%) и были арестованы или получили предупреждение от полиции (27% и 16%). Всего 15% мужчин сказали, что потеряли какую-то собственность (например, сумку, бумажник или мобильный телефон) или были ограблены. Среди женщин эта цифра составляет 24%.

Почти семь из 10 женщин - 69% - говорят, что им пришлось пропустить работу или учебу на следующий день после злоупотребления алкоголем, к той же мере приходилось прибегать 57% мужчин. Почти каждый четвертый мужчина и каждая пятая женщина говорят, что участвуют в попойках регулярно.

Профессор Робин Туке, специалист по несчастным случаям и экстренной медицинской помощи больницы Святой Марии в Лондоне, говорит: "Женщины не должны ставить себя в уязвимое положение. Большинство случаев "изнасилований на свидании" происходят именно так - на свидании, когда встречаются два знакомых между собой, часто очень близко знакомых, человека".

Старший инспектор Джон Доннели, координатор Форума Государственной полиции, сказал, что за последние годы количество нарушений порядка женщинами, находящимися под воздействием спиртного, существенно возросло.

Министерство внутренних дел говорит, что правительство "намерено оценить роль алкоголя в нападениях сексуального характера".

Отчет Службы судебных наук, агентства министерства внутренних дел, в связи с нападениями сексуального характера "под воздействием наркотических веществ" сообщает, что 46% людей, подавших жалобы на нападения сексуального характера, употребляли алкоголь, а в трети таких случаев они употребляли одновременно алкоголь и запрещенный наркотик.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru