Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 сентября 2005 г.

Кристи Ганн | The Guardian

Может ли этот мужчина уложить вас в постель?

Тайное общество "мастеров съема" превратило Нила Стросса в сексуального бога - по крайней мере, он сам так говорит. И теперь он хочет поделиться секретами "Игры" со всеми. Кристи Ганн наблюдает за ним и его друзьями-соблазнителями в действии...

У женщин есть такие книги, как "Правила". У них есть "Мужчины с Марса, женщины - с Венеры". У них есть героини - Кэрри Брэдшоу от Кэндис Бушнелл и Бриджит Джонс от Хелен Филдинг. И, конечно, у женщин есть они сами - мы, женщины, не испытываем проблем с тем, чтобы с легкостью и открыто поговорить о мужчинах, сексе и любви. А что есть у мужчин? Оказывается, теперь кое-что да есть. И называется это "кое-что" "Игра" (The Game).

"Игра" - это большая толстая книга об искусстве съема женщин в баре. Она только что издана, и внимание прессы в основном сосредоточено на том, действительно ли автор является тем, за кого себя выдает. А вон и он сам - элегантный эльф, написавший книгу о том, как он превратился из социального неудачника в сексуального бога, следуя правилам, которым его обучило тайное общество мастеров съема. Раньше он был старым добрым простым Нилом Строссом, журналистом, а теперь он - Мистер Стиль, гуру в мире ночных маневров, который раскрыл секреты мужчин, именуемых "укладывателями": они гуляют по миру и всюду расставляют свои капканы и ловушки.

В то же время "Игра" - это сборник советов и манипуляций, которые, как настаивает автор, позволят "любому парню, который хочет постели", ложиться в нее снова и снова все с новыми и с новыми женщинами. Там есть главы с заголовками: "Выбор мишени", "Установление эмоциональной связи", "Нагнетание температуры".

В книге есть особые термины, которые вам придется заучить: например, "neg" (как уложить в постель женщину и сделать так, чтобы вы ей понравились), "wing" (хороший друг, который расхваливает тебя на публике) и "chick crack" (притворный интерес к мистицизму, благодаря которому вы выглядите более чувственным и интригующим, чем в действительности).

Стросс утверждает, что его книга - это правда. Каждое слово. Каждое имя. Каждый описанный интимный эпизод.

Так неужели все эти мужчины - по имени Стиль, Загадка и Плейбой - действительно рыщут по клубам и барам от Лондона до Токио в поисках красивых малышек? А Стросс действительно был "парнем, которому все отказывали в свиданиях", а затем превратился в гиганта, уложившего в постель тысячи женщин?

Сейчас я как раз пишу книгу о парне, который очень скован в отношениях с девушками, и, хотя он отличается от того парня, образ которого представлен в "Игре", когда Стросс и его издатели решили закатить вечеринку, собрав на нее мастеров съема мирового уровня и толпы прекрасных женщин, я одела откровенные чулки в сеточку, попросила свою парикмахершу сделать мне укладку и рванула туда.

Сидя в такси, которое везло нас в Сохо, мы дрожали от предвкушения: в мужчине, который рассказывает о своей сексуальной уязвимости в книге, а потом признается в мошенничестве и обмане женщин и тут же рекомендует это поведение как образ жизни, есть что-то притягательное.

Мы жаждали увидеть "мастеров" в действии, встретиться с Нилом и напомнить ему, что если он из Лос-Анджелеса, то должен помнить, что даже в фильмах о Джеймсе Бонде есть девушки, которые владеют собственным искусством обольщения.

Большинство женщин на этой вечеринке были молоды, и напоказ было выставлено много "грудной клетки", как сказала бы моя шестилетняя дочь. Но они были весьма умны, эти девушки, с которыми я общалась, явно превосходя по этому показателю орды мужчин вокруг них. Многие мужчины нацепили на себя аксессуары и шляпы (прием называется "павлинничанье"), упоминаемые в "Игре", и двигались по залу странными группами.

По словам Стросса, игра требует концентрации, и для того, чтобы тебе всякий раз удалось приводить женщину к себе, нужно применять все принципы одновременно. Иными словами, нужно действовать по-особенному. Стросс называет себя альфа-мужчиной - однако речь идет не о физическом совершенстве или лидерских качествах. Скорее, мы говорим о том, как мужчина должен зайти в комнату, о том, что он должен подойти к женщине в первые три секунды после установления зрительного контакта, и никогда, никогда не должен угощать ее спиртным. О, не забыть: нужно все время приподнимать брови, демонстрируя свою заинтересованность. Говорят, срабатывает на все 100%.

Но действительно ли это так? Сам Стросс тараторит быстро и невнятно, так что улавливаешь далеко не все из того, что он произносит. Это, полагаю я, часть его игры, чтобы заставить обратить на себя внимание. И он исторгает особый американский самоуничижающий студенческий юмор, в привлекательности которого нас пытаются убедить некоторые сериалы и голливудские фильмы. Конечно, он владеет техникой. "Знаете, ребята, - замечает он во время беседы до начала вечеринки, - я не знаю, готовы ли вы к этому". Смотрит на листок бумаги с различными признаниями и мыслями мастеров съема. "Можно ли зачитать вам это вслух? Нет, это слишком пикантно. Мне кажется, вы к этому не готовы. Или готовы?" Все это, я полагаю, нацелено на то, чтобы люди захотели стать: готовыми.

Оглядевшись вокруг, я обратила внимание на Загадку, мужчину, который научил Стросса всему, что тот теперь знает. Загадка был одет в полосатый желто-черный вязаный свитер и очки и выглядел, как заметила одна молодая женщина, "как шмель". Он никого не обрабатывал. Вместо этого его окружала толпа взволнованных молодых людей, которые хотели подписать книгу и сфотографироваться с ним. За несколько спокойных минут, проведенных около пианино, Стросс успел поделиться со мной, что большинство людей, пришедших на презентацию "Игры", - это мужчины с социальными проблемами. "Я сочувствую этим парням, - сказал он.- Я был одним из них. Я понимаю, через что им приходится проходить".

А вот я не уверена. Стросс - хороший и забавный писатель, который заработает на своей книге уйму денег. Его подружка Лайза Леверидж, высокая блондинка и рок-музыкантша с лос-анджелесским телом и улыбкой, относится к типу женщин, который называют "конфеткой для глаз": она вызывает ревность у других женщин и заставляет их хотеть ее мужчину. Но, кроме того, на ее фоне все то, что он делает и советует: дорогие ботинки, немного тонального крема, брови домиком - выглядит эффективным и работающим. Тем не менее, все до одной женщины, собравшиеся в этом зале, от души смеялись над своими джентльменами-поклонниками, которые выглядели совершенно отчаявшимися, несмотря на свои забавные шляпы и банданы. А Загадка, Нил/Стиль, Плейбой и остальные больше взаимодействовали друг с другом, чем с малышками.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru