Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 сентября 2005 г.

Ослан Крэмб | The Telegraph

Съемочная группа "Кода да Винчи" соблюдает кодекс молчания

Маленькая часовня, связанная по воле автора с поисками Святого Грааля, была вчера закрыта для публики в связи со съемками фильма "Код да Винчи". Полным ходом идет экранизация бестселлера Дэна Брауна с Томом Хэнксом и Одри Тоту в главных ролях.

Часовня Росслин, которая была построена в XV веке (как утверждается в романе, для того, чтобы сохранить тайну Святого Грааля), будет закрыта на неделю.

Охотников за автографами будут удерживать на достаточном расстоянии от часовни кордоны полицейских и охраны.

Хэнкс играет главную роль профессора Роберта Лэнгдона, а Тоту, звезда фильма "Амели", - французского криптолога Софи Неве.

Режиссер Рон Ховард, прилетевший в Эдинбург в воскресенье, сказал, что он с нетерпением ждет возможности начать съемку запланированных сцен фильма.

Средневековое здание к югу от Эдинбурга пережило небывалый наплыв посетителей из-за упоминания в романе Брауна. За прошлый год в часовне побывало 70 тысяч туристов - это 60-процентный рост по сравнению с прошлым годом.

Попечители часовни Росслин построили новую парковочную площадку и центр для посетителей, чтобы справиться с нежданной-негаданной славой, нисколько не пострадавшей от шквала критики, который обрушился на книгу со стороны историков и священнослужителей.

Римская католическая церковь осудила роман за "постыдную и необоснованную ложь", имея при этом в виду в первую очередь центральную идею произведения о том, что у Иисуса был ребенок от Марии Магдалины, что Святой Грааль - это на самом деле потомки Христа.

Толпы людей собрались вчера у стен часовни в надежде хоть одним глазком взглянуть на Тома Хэнкса.

Студентка медицинского колледжа Кирсти Смит, 21 год, сказала: "Я пришла сюда только чтобы увидеть Тома Хэнкса. Я была здесь в воскресенье, но видела только, как устанавливают аппаратуру".

Двадцативосьмилетний Кристиено Кукко, студент из Турина, Италия, сказал: "Я даже не знал, что сегодня будут съемки. Я просто читал книгу, потому и приехал сюда".

Книга "Код да Винчи" была переведена на 44 языка и продана в количестве 25 млн экземпляров. Фильм должен выйти на экраны в мае следующего года.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru