Архив
Поиск
Press digest
5 мая 2021 г.
27 сентября 2010 г.

Фабрицио Драгосей | Corriere della Sera

И Хрущев поставил Кастро на лыжи

На открывающейся сегодня в Москве выставке представлено около 50 фотографий из архива ТАСС, сообщает из российской столицы Фабрицио Драгосей, корреспондент газеты Corriere della Sera.

"Во времена железного занавеса попасть в СССР было непросто, но "культура могла быть пропуском", как объяснил директор ИТАР-ТАСС. Неизбежно знаменитую личность увековечивали официальные фотографы, сопровождавшие гостей повсюду, во время их пребывания на "родине коммунизма", - пишет издание.

"Сегодня в Москве открывается выставка, экспонирующая почти 50 снимков - официальных и мгновенных. Очень любопытные фото, и много снимков с итальянцами", - пишет автор статьи.

Из фотографий политиков его внимание привлекли Фидель Кастро, которого Никита Хрущев сначала вывез на лыжную прогулку, а затем на охоту, Де Голль в 1966 году, и югославский лидер Тито - большой любитель охоты на медведя в русских лесах, как пишет корреспондент. А еще Мария Калласс, Эдуардо де Филиппо и Анна Маньяни. 1967 год: Клаудия Кардинале появилась на пресс-конференции в мини-юбке, чем прямо-таки потрясла фотографа ТАСС. В том же году в СССР приехал писатель Джанни Родари, который на протяжении десятилетий русским детям был больше известен, чем итальянским, благодаря своему Чиполлино, пишет автор статьи.

"Есть фото Федерико Феллини и Джульетты Мазины от 1987 года. Но это были уже другие времена. Горбачев пробыл у власти два года, и СССР был уже не тем, что прежде",- отмечает Фабрицио Драгосей.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru