Архив
Поиск
Press digest
5 мая 2021 г.
27 сентября 2010 г.

Ричард Пендлбёри | Daily Mail

Агент Анна - охотница на мужчин

Соседка по лондонской квартире поведала, как вместе с русской шпионкой через постель охотилась на олигархов, которые враждовали с хозяевами Кремля

Откликнувшись на объявление о совместном найме трехкомнатной квартиры в лондонском Мейфере, Лена Савицкая поселилась вместе с уроженкой России Анной Чапман, повествует The Daily Mail. Теперь Лена говорит, что эта встреча сломала ей жизнь, сообщает журналист Ричард Пендлбёри.

"Два года Анна и Лена жили под одним кровом и вместе ходили на вечеринки, искали общества состоятельных и влиятельных мужчин, среди которых, что немаловажно, были живущие в изгнании враги Кремля. Борис Березовский - миллиардер и, возможно, главный критик тогдашнего российского президента Путина - в их телефонах значился в категории "быстрый набор", - утверждает издание. В то время Лена работала официанткой, а Анна была мелкой банковской служащей.

Газета напоминает, что летом Анна Чапман была арестована ФБР в Нью-Йорке и прогремела на весь мир. "Лена тоже была арестована несколько месяцев назад, но при совершенно иных обстоятельствах: за нападение на трех полицейских в трущобе на Эджуэр-роуд в Лондоне. Затем ее госпитализировали в психиатрическую больницу. То была кульминация драматичного падения: алкоголь, наркотики, психическая неуравновешенность, и во всем этом Лена отчасти винит бывшую подругу", - говорится в статье.

Лена рассказала, что родом она из маленького белорусского города. "После окончания университета я мечтала поехать в Лондон и найти богатого мужа", - сказала она. В 2004 году ей посчастливилось устроиться официанткой в Blue Bar в отеле Berkeley в Найтсбридже, где "международные магнаты проводили время, выпивали и искали общества красивых женщин". Решив переехать поближе к месту работы, Лена познакомилась с Анной. "Я надеялась, что Анна окажется русской красавицей, но, когда она мне открыла, оказалось, что она не такая, как я воображала. Она была не очень хороша собой, одевалась как-то уныло", - поведала Лена.

"Вначале Лене было трудно понять, как Анна, тогда работавшая в отделении Barclays Bank в Западном Лондоне, могла себе позволить квартиру на Грин-стрит в Мейфере. Ее зарплаты не хватало даже на арендную плату. Лена высказывает интригующую догадку, что Чапман могла получать финансовую поддержку от российского эмигранта, магната-миллионера, экстрадиции которого тогда требовала путинская Россия", - говорится в статье.

"Тогда я еще была чуть-чуть романтичной. Хотела иметь богатого друга, но все-таки чтоб он мне нравился. Анна научила меня смотреть на такие вещи прагматично. Если она считала, что мужчина ей полезен, она сама к нему подходила и завязывала разговор. Сразу после нашего знакомства она сказала об одном бизнесмене: "Я с ним когда-то спала. В постели он мне не нравился, но я хотела получить его деньги", - уверяет Лена в интервью.

Лена утверждает, что ввела Анну в свои круги: "Когда мы познакомились, у меня было намного больше солидных, интересных и богатых знакомых, чем у нее. Если только мужчина был ей интересен, она всегда добывала его телефон, всегда, просто поразительно. Однажды я повела ее в церковь, так она взяла телефон у священника!". "Лена утверждает, что Чапман познакомилась через ее друзей с миллиардером Борисом Березовским", - пишет газета. Лена утверждает, что и она сама позднее сблизилась с олигархом. Если верить Лене, Анна увела у нее жениха - богатого араба. "Соблазнила его прямо у меня на глазах. На следующий день он просто меня бросил, а ее завалил подарками. Для меня это была катастрофа", - говорит Лена.

Затем Лену уволили из Blue Bar. Чапман, напротив, устроилась в некий хедж-фонд в Мейфере. "У нее появился друг - французский финансист Лоран, она переехала с Грин-стрит к нему в Челси", - говорится в статье. Что касается Лены, то американский юрист-миллионер, который ее содержал, в итоге ее бросил, что совпало со смертью ее отца и спровоцировало нервный срыв. Владелец ресторана, над которым Лена снимала квартиру, говорит, что вечерами она выходила красиво одетая, и за ней приезжали мужчины на больших машинах. "Иногда Лена появлялась на улице в ночной рубашке, босиком, забредала в кафе и допивала вино из недопитых бокалов", - утверждает газета. В последнее время Лена живет в муниципальной квартире.

"На прошлой неделе Mail связалась с Березовским по номеру мобильного телефона, который, по словам Лены, он дал обеим соседкам с Грин-стрит. Он сразу взял трубку, но отрицал, что был близок с Чапман. "В Лондоне было много Анн", - сказал он. Но только одна - та, которую теперь с первого взгляда узнает в лицо весь мир", - говорится в статье.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru