Архив
Поиск
Press digest
6 мая 2021 г.
27 сентября 2010 г.

Сандрин Брикло | France Soir

Мучения Элизы не окончены

20 марта 2009 года Элиза Андрэ-Беленькая была похищена матерью-россиянкой. Отец девочки, французский океанограф Жан-Мишель Андрэ, заявил в полицию о похищении, и спустя три недели Ирина Беленькая с дочерью была задержана на венгерско-украинской границе. После экстрадиции во Францию и суда Беленькая была отпущена на свободу, а единственным опекуном девочки назначен отец. "С тех пор они с Элизой вернулись к обычной жизни в своем белом доме в Арле. В пятницу девочка не пошла в школу, так как по требованию матери ее отец был вызван в суд Тараскона, - сообщает France-Soir. - Это привычная процедура. На этот раз Ирина Беленькая упрекает Жан-Мишеля Андрэ в невыполнении решения суда. В апреле прошлого года встреча Элизы с матерью действительно не состоялась. "Она болела", - заявил в пятницу ученый, предоставив соответствующие медицинские справки. С тех пор мать и дочь общаются в видеоконференции через интернет".

Однако в пятницу Ирина Беленькая не появилась в суде. Андрэ утверждает, что "она боится, что ей будут задавать вопросы", и обвиняет ее в двоебрачии, так как их брак не был официально расторгнут во Франции. "Я прошу не о том, чтобы при встрече моей дочери с ее матерью их окружал полицейский кордон, а чтобы не создавались условия для нового похищения", - приводит его слова издание, напоминая, что мать уже похищала Элизу в 2007 году, после чего отец "забрал" ее из Москвы. Жан-Мишель Андрэ заявляет, что у Ирины Беленькой есть несколько паспортов на нее и на девочку.

На этот раз суд Тараскона должен вынести решение 22 октября. По всей видимости, для Жан-Мишеля Андрэ и Элизы судебным испытаниям конца-краю не видно, резюмирует издание.

Источник: France Soir


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru