Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
27 сентября 2010 г.

Анна Зафесова | La Stampa

И в Москве Рыжая Анна отправляет в архив холодную войну

Вероятно, не веря обещаниям Путина о "чудесной жизни" для провалившихся агентов, 28-летняя Анна Чапман решила полагаться на собственные силы, пишет Анна Зафесова в статье, напечатанной в газете La Stampa.

"Когда-то они исчезали в никуда. Некоторым даже не возвращали их истинные имена после смерти. Разоблаченных и спасенных в последний момент, их прятали годами. Кима Филби, вывезенного тайно из Бейрута, поселили на московской квартире, где он по причине одиночества опустился до алкоголизма и отчаяния, а коммунистические боссы признали его заслуги шпиона столетия только после его смерти", - пишет издание.

А вот Рыжая Анна, входившая в сеть русских шпионов, разоблаченных в США, в этот четверг приняла участие в конкурсе "100 самых сексуальных девушек" вместе с актрисами, журналистками и спортсменками. Она бросилась с головой в гламурную московскую жизнь, пишет автор статьи.

"Вероятно, не веря обещаниям Путина устроить провалившимся агентам "чудесную жизнь", 28-летняя москвичка решила полагаться лишь на собственные силы, и ее уже сейчас называют "частой гостьей" праздников Петра Листермана - известного "открывателя талантов" среди красавиц для сливок российского общества. Быть может, ФБР предвидело, что русские шпионы уже не те, и, прежде чем отправить на родину 10 незадачливых агентов 007, заставило их подписать обязательство не продавать права на их истории издателям или кинопродюсерам в США. Но остаются русские издатели и кинопродюсеры, и, кажется, Анна уже ведет с ними переговоры на сумму с 5 нулями, и не в рублях. Провести оставшуюся жизнь на темной даче в лесу ей кажется потерей времени. Она пьет шампанское в элитных московских клубах и просит за интервью 25 тыс. долларов. Но что ж, - утешает себя автор статьи, - если на место супершпионов алкоголиков и параноиков приходят девушки наподобие Пэрис Хилтон, значит, холодная война действительно закончилась".

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru