Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
27 сентября 2010 г.

Франко Зантонелли | La Repubblica

Пупочные канатики - банк для vip-клиентов: от Элканна до Беллуччи

Многие итальянцы готовы заплатить более 2 тысяч евро, чтобы иметь стволовые клетки в медицинских хранилищах в Швейцарии, пишет Франко Зантонелли в газете La Repubblica.

"Швейцарские хранилища, известные тем, что в них находятся сокровища, полученные более или менее законным путем, теперь расширили свой бизнес и готовы хранить стволовые клетки пупочных канатиков. В Лугано при кардиоцентре находится Stells Stem Cells Bank - один из многих частных банков пуповин, существующих в Швейцарии, а также в других европейских странах, например в Великобритании. Здесь хранят стволовые клетки известные супружеские родительские пары: президент концерна FIAT Джон Элканн и его жена Лавиния Борромео, актеры Моника Беллуччи и Винсент Кассель, а также Анджелина Джоли и Брэд Питт", - пишет издание.

Stells Stem Cell Bank распространил имена своих известных клиентов, скорее всего, с целью сделать себе рекламу и стимулировать желание других родителей гарантировать здоровье своим наследникам, пишет автор статьи.

"Большинству наших клиентов приходится пересекать границу, поскольку в Италии мать не может в частном порядке сохранить стволовые клетки пуповины: в соответствии с законом их можно лишь передать в дар государственной системе", - говорит биолог Паоло Бассанини.

Стволовые клетки используются в основном для лечения дегенеративных заболеваний, и в одной лишь Европе каждый год проводится 25 тыс. пересадок. Речь идет о клетках костного мозга и пуповины, напоминает автор статьи.

Стволовые клетки - "это не эликсир долголетия, но мы можем продлить жизнь и улучшить ее", настаивает биолог Бассанини.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru