Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
27 сентября 2010 г.

Максим Киреев, Беньямин Биддер | Der Spiegel

Сторонники Медведева заключают пакт против Путина

Планы президента Медведева по реформированию страны не сдвигаются с мертвой точки - слишком сильна власть главы российского правительства Владимира Путина. В этой связи, сообщает SPIEGEL ONLINE, около 400 сторонников президента намерены основать движение "Россия, вперед!".

На учредительном съезде общественного движения четыре сотни участников во главе с депутатом Госдумы от "Справедливой России" Геннадием Гудковым позиционировали себя как пропрезидентскую силу и "своего рода гвардию преторианцев-телохранителей молодого главы государства, который говорит о необходимости реформ в своих выступлениях, однако до сих пор не имеет в руках достаточной власти для их реализации", - пишут авторы публикации.

Выступая перед делегатами в Петровском зале фешенебельного московского "Президент-отеля", глава оргкомитета нового движения Гудков - в прошлом полковник КГБ - обличал ошибки системы Путина, требуя отказа от "авторитарного стиля правления в России". В манифесте организации, сообщает издание, говорится об управляемом из Кремля парламенте, звучат требования о независимости правосудия, свободе СМИ и, а также о праве граждан на выражение своего мнения.

В отличие от Гудкова, другой соучредитель "России, вперед!", бывший думский депутат Владимир Рыжков не относится ныне к российскому политическому истеблишменту. Он говорит, что не стоит раньше времени хвалить Медведева - президент еще ничего не добился.

Как пишут авторы публикации, многие московские эксперты выражают сомнения, может ли "Россия, вперед!" стать реальным фактором власти. По словам политолога Алексея Мухина, возглавляющего Центр политической информации, инициатива Гудкова не увенчается успехом, так как объединяет слишком непохожие группы с разными интересами и планами. Кроме того, движению не хватает спонсоров.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru