Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
27 сентября 2010 г.

Шивон Горман и Стивен Фидлер | The Wall Street Journal

Кибератаки: испытание Пентагона, союзников и противников

За последний год участились случаи кибершпионажа против правительств и компаний по всему миру, и кибератаки сделались причиной межгосударственных конфликтов, пишет The Wall Street Journal.

По словам генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена, американские военные и гражданские сети зондируются тысячи раз в день, а системы штаб-квартиры НАТО - не менее ста раз в день. "Не будет преувеличением сказать, что кибератаки стали новой формой постоянной умеренной войны", - сказал он.

Как отмечают представители оборонных ведомств, более ста стран сейчас пытаются прорваться в американские сети. При этом Китай и Россия являются источниками наибольшего числа атак.

"Кибероружие развивается с большой скоростью. Многие страны - включая США, Россию, Китай, Израиль, Великобританию, Пакистан, Индию, Северную и Южную Корею - развили сложное кибероружие, которое может неоднократно проникать в компьютерные сети и способно разрушать их, утверждают специалисты по кибербезопасности", - пишут авторы статьи Шивон Горман и Стивен Фидлер.

Некоторые представители американской разведки и аналитики опасаются, что кибероружие может попасть в руки террористов. "Вопрос стоит так: когда это попадет к "Аль-Каиде"?" - говорит Джеймс Льюис, специалист по кибербезопасности Центра стратегических и международных исследований.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru