Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
27 сентября 2011 г.

Алан Холл | Daily Mail

Как Гитлер пытался уклониться от штрафа за превышение скорости

В Германии опубликована квитанция за превышение скорости, выданная Гитлеру, пишет Daily Mail. Документ был найден в "баварском архиве".

Сообщается, что 19 сентября 1931 года в окрестностях Ингольштадта офицер полиции по фамилии Пробст зафиксировал нарушение ПДД: оборудованный мотором повышенной мощности "мерседес" за номером II A - 19357 двигался в сторону Мюнхена со скоростью около 55,3 км/ч, то есть вдвое быстрее дозволенного. Такое нарушение каралось "немедленным отлучением" от вождения. "Инцидент произошел задолго до века дорожных видеокамер", поэтому скорость определяли два офицера с секундомерами, уточняет таблоид.

Наведя справки, Пробст выяснил, что авто принадлежит А. Гитлеру, проживавшему в Мюнхене по адресу Принцрегентштрассе, 16 (сегодня в этом помещении располагается полицейский участок). "Гитлер заявил, что за рулем в тот момент был не он, а его шофер Юлиус Шрек, и что он проинструктировал его "ехать как можно быстрее", не пояснив, для чего", - говорится в статье. По одной из версий, причина была самоубийстве племянницы Гитлера, объекта его "безумной любви" Гели Раубаль, проживавшей вместе с будущим фюрером в его квартире.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru