Архив
Поиск
Press digest
23 октября 2020 г.
27 сентября 2011 г.

Ребекка Смитерс | The Guardian

"Энергия фекалий" как возобновляемый источник электроэнергии

"Они похожи на гранулы растворимого кофе, но являются по сути сгустками нечистот - легко воспламеняющимся видом возобновляемого топлива, которое горит как стружка и впервые используется крупнейшей в Британии канализационной компанией для выработки электроэнергии", - пишет The Guardian.

Thames Water начала производить эти хлопья путем высушивания нечистот в специальной машине в Беркшире. Затем компания перевозит хлопья на грузовике на очистные сооружения на юго-востоке Лондона, где они сжигаются для выработки электроэнергии.

Thames Water полагает, что в этом финансовом году 16% ее потребностей в электроэнергии будет удовлетворяться за счет так наказываемой энергии фекалий. Этого количества достаточно для электроснабжения примерно 40 тысяч домохозяйств, отмечает автор статьи Ребекка Смитерс.

До настоящего времени сооружение для высушивания отходов жизнедеятельности использовалось только для их утилизации. Сушильная машина способствует сокращению выбросов углерода компанией более чем на 500 тонн в год, а также сокращает операционные расходы компании на 300 тысяч фунтов стерлингов в год.

Руперт Крюгер, глава Thames Water по инновациям, отметил: "Впервые в Великобритании сооружение для сушки отходов используется для создания готового к сжиганию топлива из нечистот, а не просто в качестве устройства для утилизации отходов. Этот инновационный подход демонстрирует наше явное намерение помочь Великобритании двигаться по пути к малоуглеродистой экономике путем извлечения из отходов каждой крупицы возобновляемого энергетического потенциала".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru