Архив
Поиск
Press digest
5 мая 2021 г.
27 сентября 2013 г.

Селесте Лопес | La Vanguardia

Коллекция лифчиков для женщин, перенесших мастэктомию, помогает разрушать стереотипы

"Да, у меня рак, да, мне отрезали одну грудь, но я женщина. Не "я все равно осталась женщиной", а "я женщина, я чувствую себя женщиной и я отстаиваю свое право на женственность", - так заявляет испанка Челль Алькантуд в интервью для La Vanguardia. Алькантуд не желает мириться с тем, что подходящие ей лифчики продаются только в специальных магазинах и выглядят не очень-то женственно, отмечает журналистка Селесте Лопес.

Почему это так важно? Другая женщина, которой сделали мастэктомию, объяснила: "Когда возвращаешься домой после операции, начинаешь возвращаться к нормальной жизни, этому мешают такие дурацкие мелочи, как проблема лифчика".

Психологи и онкологи барселонской клиники Dexeus заинтересовались этой проблемой и обнаружили: женщинам после мастэктомии предлагаются ортопедические лифчики - удобные, но не сексапильные. "А женщины в любом возрасте хотят чувствовать себя сексапильными", - замечает автор.

В итоге клиника и фирма Women'secret задумались о разработке специальной коллекции нижнего белья для женщин, перенесших операции на грудных железах. Вчера коллекция - первая в Европе, как утверждает издание - была представлена публике.

На первый взгляд, лифчики не отличаются от другой продукции Women'secret, замечает издание. Но дизайнер Мар Понсе разъяснила: они сшиты из мягкой материи, лямки широкие, есть чехол для протеза груди. По словам Алькантуд, цены намного ниже, чем в ортопедических магазинах (23-25 евро против 60 евро).

Источник: La Vanguardia


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru