Архив
Поиск
Press digest
2 декабря 2020 г.
27 апреля 2012 г.

Ули Фрикер | Südkurier

Она меняет огромную страну, помогая обездоленным

"Помощь бедным в России" - так называется фонд, которым Дорис Эппле, мастер-оптик на пенсии, руководит в одиночку", - сообщает ежедневная региональная газета Südkurier, выходящая в районе Боденского озера и Шварцвальда. В России ей помогают несколько надежных помощниц. "Дорис Эппле начинала с организации раздачи горячего супа в Санкт-Петербурге. Сейчас ее фонд присутствует и в других городах к западу и востоку от Урала", - говорится в статье.

"Ее поддерживает муж Бруно Эппле, писатель и художник. Его известность, несомненно, помогает при сборе средств. Имя "Эппле" хорошо работает, поскольку оно воплощает собой бескорыстие и христианское отношение к жизни", - пишет автор.

"Завтра госпожа Эппле в числе прочих будет награждена орденом "За заслуги перед Отечеством". Это не первая ее награда. Российские власти уже отмечали ее заслуги медалями с фантастическими названиями и грамотами в золотой рамочке. Русские обращают много внимания на внешние регалии. Дорис Эппле пользуется этим во время своих ежегодных проверочных визитов в Петербург. Во время визитов в Россию она носит просторный черный пиджак, а на нем - крест "За заслуги перед Германией", который она получила несколько лет назад", - говорится в статье. По словам автора, единственная проблема, которую пока что не удалось решить восьмидесятилетней благотворительнице, - отсутствие преемника.

Источник: Südkurier


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru