Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
27 апреля 2016 г.

Андреа Монтанари | La Repubblica

Лидер партии "Лига Севера": "Трамп, как и я, не расист. Я ему помогаю с Путиным"

Маттео Сальвини, лидер итальянской партии "Лига Севера", встретился с кандидатом-республиканцем Дональдом Трампом и пожелал ему успехов на президентских выборах в США, пишет Андреа Монтанари в материале, опубликованном в газете La Repubblica.

"Если Трамп одержит победу в гонке за Белый дом, я буду счастлив стать посредником между ним и Путиным, принимая во внимание, что следует сотрудничать, а не вводить санкции". Лидер "Лиги Севера" Маттео Сальвини ответил на вопросы корреспондента о встрече с Дональдом Трампом, состоявшейся в Филадельфии. А тем временем сайт The Daily Beast напрямую заявляет: "Трампу помогает "расист" Сальвини, опасные отношения между экстремистами".

Отвечая на вопрос о том, почему кандидата-республиканца называют расистом, Маттео Сальвини сказал: "Он против неконтролируемой иммиграции и исламского экстремизма, он вовсе не расист".

Сальвини уверен, что у него не вскружится голова от того, что он может оказаться "послом" Трампа: "Он политик другого уровня, но это человек, который принял участие не в одной неудобной справедливой баталии, как те, в которых участвуем мы из "Лиги" в Италии". Корреспондент поинтересовался: идет ли речь о строительстве стен против иммигрантов? "О многих вещах мы думаем одинаково. Например: безопасность, снижение налогов, борьба с исламским экстремизмом. Трамп произносит слова, которые разделяют многие. Я видел мамочек и аграриев, аплодирующих ему: это народ. Совсем не то, что пишут газеты в Италии".

По словам Сальвини, СМИ часто раздувают шумиху, как в Италии по голосованию в Австрии. Речь идет о протестном голосовании. В Пенсильвании, например, на сторону Трампа перешли 60 тысяч избирателей, ранее представлявших электорат Демократической партии. "Трамп похож на нас, он имел смелость не обращаться за финансированием своей кампании к банкам, банкирам и нефтяникам".

Рассказывая о встрече с Трампом, Сальвини сказал: "Мы пожали друг другу руки. Мы работали над подготовкой к этой встрече несколько месяцев. Я сказал ему: "Ни пуха, ни пера", он ответил мне так же".

Сначала Путин, потом Трамп - идет ли речь о том, чтобы дать понять, что "Лига" не пугает никого в мире? - спросил корреспондент. "Лига" всегда продвигала идею о более понятной Европе, как это уже было в Москве, Париже и Вашингтоне. (...) Суть идеи: мы не думаем так, как Обама, Меркель и Ренци. (...) Недавно я был в Израиле. Я встречался с министрами, парламентариями, журналистами и предпринимателями. Единственные, у кого "Лига" вызывает страх, - это власти, не народ. У меня хорошие отношения и с Россией, и теперь с потенциальным кандидатом на пост президента США. Все остальное - выдумки и преувеличения. Если победит Трамп, подует ветер честности", - выразил мнение Маттео Сальвини.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru