Архив
Поиск
Press digest
22 февраля 2019 г.
27 апреля 2016 г.

Макс Берэк | The Washington Post

Американская компания извинилась за "отрицание геноцида" в небе над Нью-Йорком

Компания Geico Skytypers, специализирующаяся на размещении в небе объемных надписей, на прошлой неделе украсила небеса над Нью-Йорком "не особенно безобидными" посланиями на английском языке: "101 год лжи о геноциде", "Турция = правда", "Отличный союзник = Турция" и "Лучшие друзья = Россия + Армения", сообщает Макс Берэк в The Washington Post. Вместе с ними фирма также написала в небе "патриотические высказывания на турецком языке".

"Эта рекламная акция - часть массированной информационной атаки, устроенной по всей стране веб-сайтом FactCheckArmenia.com (название переводится как "Армения: проверка фактов". - Прим. ред.), который пытается опровергнуть преобладающую - и, по мнению большинства, исторически верную - трактовку убийства 1,5 млн армян в Османской империи в 1915 и 1916 годах", - говорится в статье.

Когда на компанию посыпались звонки "от разгневанных граждан", она опубликовала извинения, в которых, в частности, говорится: "Небрежности нет прощения, особенно когда она наносит вред, однако мы виновны в неведении, а не злом умысле", передает издание.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru