Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2019 г.
27 августа 2009 г.

Джулиан Боргер | The Guardian

По прогнозам израильских и палестинских чиновников, мирные переговоры могут возобновиться в течение нескольких недель

Встреча премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и американского спецпосланника Джорджа Митчелла дала "хорошие результаты"

Об этом говорится в совместном коммюнике, которое цитирует The Guardian. Основной темой совещания стал вопрос о еврейских поселениях на Западном берегу реки Иордан.

По данным издания, израильское телевидение вчера поспешило объявить об окончательном разрешении проблемы, однако официальные лица назвали это сообщение "преждевременным". До палестино-израильской встречи на высшем уровне должны пройти еще по меньшей мере два раунда переговоров - на следующей неделе в Вашингтоне и через неделю - в Иерусалиме.

На сегодняшний день Барак Обама выступает за полное прекращение строительства, в то время как израильская сторона считает обоснованным продолжение строительства на уже существующих объектах, продолжает газета. Кроме того, кварталы, отстроенные вокруг Восточного Иерусалима, в Тель-Авиве не относят к числу обсуждаемых поселений. Стороны, тем не менее, сходятся во мнении, что мирный процесс на Ближнем Востоке необходимо увязать с разрешением иранской проблемы.

Вчера днем израильский премьер вылетел из Лондона в Берлин для консультации с бундесканцлером Ангелой Меркель. В кулуарах ближайшего заседания Генеральной Ассамблеи ООН глава Палестинской автономии Махмуд Аббас должен провести неофициальную встречу с Нетаньяху, добавляет The Guardian, ссылаясь на палестинских чиновников.

Источник: The Guardian


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru