Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
27 августа 2012 г.

Джон Видал | The Guardian

Нехватка продовольствия может сделать человечество вегетарианским

Ведущие специалисты по водным ресурсам планеты выступили с суровым предупреждением по поводу мировых поставок продовольствия. По их мнению, население Земли может почти полностью перейти на вегетарианскую диету в ближайшие 40 лет в связи с катастрофической нехваткой продуктов питания, пишет The Guardian.

"По данным исследования, сейчас люди получают около 20% белков из продуктов животного происхождения, но этот показатель может упасть до 5%, чтобы прокормить еще 2 млрд человек, которые будут жить на Земле к 2050 году", - отмечает автор статьи Джон Видал.

"Пахотные земли будут испытывать дефицит воды, не позволяющий произвести достаточное количество продовольствия для населения в 9 млрд человек к 2050 году, если мы будем следовать нынешним тенденциям и изменениям в диете, типичным для западных стран", - говорится в докладе ученых Стокгольмского международного института воды под руководством Малика Фалкенмарка.

"Воды хватит только при условии, что пища животного происхождения будет ограничена 5% от всех калорий и существенный дефицит воды в отдельных регионах будет встречен... надежной системой торговли продуктами питания", - отмечают авторы доклада.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru