Архив
Поиск
Press digest
13 августа 2020 г.
27 августа 2012 г.

Ричард Ройэл | The Guardian

Теперь самое время для "Консервативных друзей России"

Россия - влиятельный и неотъемлемый член международного сообщества, и ее значимость со временем будет только возрастать, пишет на страницах The Guardian политический консультант Ричард Ройэл, председатель новой организации Conservative Friends of Russia (CFoR).

Автор советует британцам "взглянуть в лицо реальности и больше не принимать решения на основе заблуждений, устаревших десятки лет назад".

Conservative Friends of Russia предназначена для тех, кто интересуется политической жизнью, историей и культурой России, а также российским бизнесом, сообщает автор. "Наша цель - улучшать двусторонние отношения, служить форумом для открытых дебатов и предоставлять информацию, которая поможет принимать решения в бизнесе и политике", - говорится в статье.

Сегодня Британия пребывает в тяжелом экономическом положении. "Ей следовало бы устранить барьеры для торговли и трудоустройства, особенно со страной, которая просто лопается от природных ресурсов", - пишет автор. По его мнению, сложности с визами создают помехи многим фирмам, но политики не готовы прислушиваться к бизнесменам, торгующим с Россией. CFoR поможет этим людям возвысить свой голос и наладить контакты с властями.

Потенциальных сфер сотрудничества много: энергетика, наука и техника. Британские университеты все более нуждаются в доходах от обучения иностранных студентов. "Разве мы не обязаны радушно принимать россиян и создавать им позитивные условия для учебы, а не мнить, будто все они шпионы?" - риторически вопрошает автор.

Но быть другом России - не то же самое, что быть другом российского правительства, подчеркивает автор. Иначе получится, что при лейбористском правительстве тори перестают быть друзьями Великобритании.

Создание CFoR встречено в Британии неоднозначно. "Многим хочется задушить этот проект в зародыше", - пишет автор. Но и положительных откликов ему приходит немало, "многие СМИ похвалили нас за мужество", ряды организации быстро ширятся, отмечает автор. Он надеется, что истерия уймется, а CFoR суждено большое будущее.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru