Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
27 августа 2012 г.

Фрида Гитис | The Miami Herald

Желая казаться твердым в деле Pussy Riot, Путин выглядит испуганным

Российский президент Владимир Путин и его сторонники могут считать, что одержали победу, отделавшись от Pussy Riot, но они ошибаются. В битве между президентом и оппозицией нанесен ущерб тщательно выстраиваемому имиджу президента, пишет The Miami Herald.

Поскольку трех девушек обвинили в серьезном преступлении, а не оштрафовали за нарушение общественного спокойствия, видеозапись "панк-молебна" стала хитом, а преследование их по суду - знаменитым делом, считает журналист Фрида Гитис.

По мнению автора статьи, "в краткосрочном периоде Путин может рассчитывать на популярность в России. Действительно, многих граждан страны разозлила выходка панк-рокеров".

"Но Путин выглядел в этом деле мелочным и испуганным. Можно сказать, его напугала группа девчонок", - пишет Фрида Гитис.

По мнению журналистки, "человек, усердно работавший над имиджем храбреца и распространявший в СМИ свои фотографии охоты на тигров в Сибири и выездов верхом с обнаженным торсом, выглядит сейчас гораздо менее внушительным".

Правительственная кампания против Pussy Riot превратила протестующих в балаклавах в международных знаменитостей и привлекла внимание мировых СМИ к России. Это дело увеличит антипутинские силы, в особенности за счет молодежи, полагает автор.

Несмотря на нарушения на выборах и тенденциозную предвыборную кампанию в прессе, Путин является законным президентом России и все еще может рядиться в мантию подлинной демократии. Но эта мантия становится все тоньше, полагает издание. Теперь больше людей будут задаваться вопросом, почему же Путин так боится оппозиции и трех девушек, вооруженных только микрофонами, подводит итог дела Pussy Riot автор статьи.

Источник: The Miami Herald


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru