Архив
Поиск
Press digest
13 июля 2020 г.
27 августа 2012 г.

Оливер Норт | The Washington Times

Администрация Обамы разработала план разоружения Америки

Нынешний главнокомандующий армии США, президент Обама, ведет страну к одностороннему разоружению, уверяет на страницах The Washington Times Оливер Норт, ныне телеведущий и обозреватель, известный миру как герой скандала "Иран-контрас" в конце 1980-х годов.

"Перечислю людей, которые надеются, что до дня президентских выборов в США вы не заметите этого курса: Владимир Путин, Лян Гуанли, Ким Чен Ын, Ашфак Парвез Каяни, Сайед Али Хоссейни Хаменеи, Абдул Фатта аль-Сиси, Реджеп Тайип Эрдоган, Сальман бин Абдулазиз аль-Сауд, А.К. Хан и, конечно, Барак Обама", - пишет автор. По его мнению, все вышеперечисленные помешаны на теме ядерного оружия. У Путина, Ляна Гуанли (министра обороны Китая), главы Северной Кореи и Каяни (начальника Генштаба ВС Пакистана) ядерное оружие и его носители уже есть. Хаменеи, аль-Сиси (министр обороны Египта), Эрдоган, саудовский кронпринц Сальман и пакистанский ученый-атомщик Хан - "желающие вступить в эксклюзивный ядерный клуб". "А Обама просто хочет избавиться от всего ядерного оружия, причем начнет он с нашего", - пишет автор.

Все началось в 2009 году: Обама отменил планы размещения ПРО в Польше и Чехии, а затем ему присудили Нобелевскую премию мира. Затем он заключил договор СНВ-3, "перекошенный в пользу Москвы".

Но и это только верхушка айсберга, уверяет автор. По его мнению, Обама не выполняет своего обещания модернизировать ядерный арсенал США и сохранить "ядерную триаду". "Весь остальной мир, в том числе Россия, спешит конструировать и производить современные аналоги", - предостерегает Норт.

Более того, администрация Обамы демонтирует средства обороны США, утверждает автор. "Администрация уже прикончила три многообещающие программы воздушной и космической ПРО, резко урезала число противоракет, базируемых в США", - поясняет он.

Фактически Обама выставил на ринг, против семи противников, боксера в кандалах, который даже не может заслониться от ударов, заключает автор. Полное безумие - снова "нанимать" главнокомандующего, который упорно стремится к одностороннему разоружению.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru