Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
27 августа 2013 г.

Александр Коляндр | The Wall Street Journal

Россия снижает прогноз экономического роста

Россия во второй раз за этот год понизила свой прогноз по экономическому росту, что может усилить давление на власти, дабы они предприняли больше шагов для стимуляции экономики, ослабив свой контроль бюджетных финансовых ресурсов или сократив процентные ставки, пишет The Wall Street Journal.

Как сообщили в понедельник два правительственных чиновника, Минэкономразвития теперь прогнозирует рост на уровне 1,8% в этом году. По апрельскому прогнозу, этот показатель должен был составить 2,4%. Министерство также понизило прогноз по росту на 2014 год до уровня 2,8% - 3,2%, что может поколебать надежды Владимира Путина на рост 5% в ближайшем будущем.

Российская экономика страдает на фоне сокращения инвестиций, падения промышленного производства и снижения спроса на свой основной предмет экспорта - нефть и прочие сырьевые товары.

"Правительство предложило серию стимулирующих мер, включая программу инвестиций на миллиарды долларов в автомобильные и железные дороги. Но теперь оно может оказаться под дальнейшим давлением, чтобы были приняты фискальные или монетарные меры", - отмечает автор статьи Александр Коляндр.

"Два главных достижения российского правительства - жесткая фискальная политика и почти свободно торгующийся рубль - теперь могут оказаться в опасности", - сказал Ярослав Лисоволик, главный экономист Deutsche Bank в Москве.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru