Архив
Поиск
Press digest
12 августа 2020 г.
27 декабря 2005 г.

Виллем Телль | Bild

Третья работа для Шредера

Германия только надеется на сдвиги на рынке труда, а Герхарду Шредеру уже предлагают одну работу за другой!

После двух предложений о работе - от швейцарского издательства Ringier (консультант) и российского энергетического гиганта "Газпром" (председатель совета акционеров Северо-Европейского газопровода) - бывшему канцлеру поступило уже третье: в качестве известного политика Шредера приглашает для выступлений известное во всем мире лекционное агентство Harry Walker.

На сайте нью-йоркского агентства Harry Walker Шредер назван "ведущим государственным деятелем мирового масштаба" и "всемирно признанным авторитетом в области глобальных отношений, экономического развития и социальных реформ". В канцелярии Шредера нам подтвердили: "Да, договоренность о сотрудничестве между Герхардом Шредером и агентством достигнута".

У Harry Walker Шредер окажется в самом изысканном обществе. С агентством сотрудничают такие бывшие президенты США, как Билл Клинтон, Джимми Картер или Джеральд Форд (цена за выступление - до 250 тыс. долларов). Несколько дешевле обходятся королева Иордании Нур (примерно 40 тыс. долларов) и бывшая премьер-министр Пакистана Беназир Бхутто (50 тыс. долларов).

По оценке экспертов, Шредер может просить за свои выступления по 50-100 тыс. долларов за вечер. Плюс оплату некоторых расходов: перелет первым классом и номер "люкс" в гостинице.

Однако Шредера вряд ли можно будет заполучить в качестве почетного гостя на любой день рождения или рядовую корпоративную вечеринку. В договорах, которые известные политики заключают с агентством Harry Walker, обычно прописано, что они имеют право отказаться от выступления, если им не нравится заказчик.

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru