Архив
Поиск
Press digest
12 августа 2020 г.
27 декабря 2005 г.

Роберт Мелнбардис | Reuters

Канада: свободный свинг завсегдатаев секс-клубов

Вечером Мишель и Шанталь Дельбекки выехали из своего дома в окрестностях Монреаля и направились в клуб L'Orage на востоке города, где занялись сексом с парой, с которой прежде не были знакомы.

Дельбекки, состоящие в браке с 1978 года, - "эшанжисты": это французское слово означает "свингеров". В течение последних 20 лет они посещают такие клубы, как L'Orage ("Гроза"), где по обоюдному согласию занимаются групповым сексом с одним или более людьми.

Теперь им больше не нужно бояться, что в клуб ворвется полиция и арестует их за нахождение в "публичном доме", месте, где процветает проституция или совершаются иные непристойные действия.

21 декабря Верховный суд Канады принял знаковое решение и отменил запрет на деятельность клубов свингеров, постановив, что групповой секс взрослых людей, вступающих в отношения по личному согласию, не является ни проституцией, ни угрозой для общества.

Это постановление спровоцировало возмущение, в основном, в англоговорящих частях Канады. Критики утверждают, что это решение подрывает ограничения на непристойное поведение, потворствует проституции и даже вносит вклад в развращение несовершеннолетних.

Однако в провинции Квебек, в основном франкоговорящей и католической, это решение не вызвало столь мощного отпора. Авторы газетных передовиц кипели в Торонто, но по большей части зевали в Монреале.

Канадские свингеры приветствовали постановление суда, особенно в Квебеке, где приверженцы свинга ходят в клубы не только для того, чтобы встретить своих единомышленников, но и заняться сексом в клубных помещениях.

"Это решение может помочь другим людям, интересующимся свингом, предпринять следующий шаг и прийти в клуб", - отмечает 48-летний Мишель, возлежа рядом с 43-летней Шанталь на софе в полумраке клуба L'Orage.

Мишель работает в розничном магазине-складе, а Шанталь - водителем школьного автобуса, сейчас она в отпуске. По их словам, большинство свингеров не любят оказываться в центре общественного внимания.

"У нас есть несколько друзей, которые боялись приходить в клуб, потому что опасались, что полицейский рейд может иметь последствия для их работы или семьи", - говорит Шанталь.

Для владельца клуба L'Orage Жана-Поля Лабайе постановление суда - это реабилитация после семилетней судебной битвы, которая началась с полицейского рейда в 1998 году, когда его вместе с сорока постоянными клиентами арестовали за нахождение в "публичном доме".

"Все были шокированы тем, что к нам отнеслись как к бандитам, - рассказывает Лабайе. - Я поклялся защищать себя и их увлечение, если они того хотят, и именно это я и делал".

Лабайе, плотный и жизнерадостный 46-летний француз, говорит, что в честь решения Верховного суда свингеры закатили вечеринку в L'Orage. В беседе с журналистом на следующее утро он извиняется, что не может показать корреспонденту и фотографу комнаты на верхнем этаже, где клиенты занимаются групповым сексом, потому что там еще не успели убрать.

Клуб находится в элегантном, но стареющем двухэтажном здании на оживленной улице. На первом этаже - много диванов и кресел, не всегда гармонирующих друг с другом, полумрак, а стены украшены фотографиями со сценами группового секса.

У клуба нет лицензии на продажу алкоголя, но в небольшом баре можно выпить кофе и кофеиновые безалкогольные напитки.

Лабайе надеется, что группа инвесторов из Флориды поможет ему переехать в более стильные апартаменты, в которых помимо обязательных комнат для уединения будет нечто вроде изысканного сигарного салона.

Правила клуба просты: никаких незаконных наркотиков и алкоголя, а если на предложение заняться сексом отвечают "нет", то это значит "нет".

Тем временем свингерские вечеринки продолжаются и в L'Orage, и в других подобных клубах в Квебеке, которых, по меньшей мере, два десятка. Один из них находится в Гатино, на берегу реки Оттава, как раз напротив внушительного каменного здания Верховного суда.

Лабайе и Дельбекки, у которых трое взрослых сыновей, готовятся к важным изменениям в своей личной жизни. Лабайе планирует в мае жениться на своей подруге в Париже. А Мишель и Шанталь встретили 25-летнюю девушку, которая стала их общей любовницей, и все трое планируют съехаться в начале следующего года. Несмотря на эти новые отношения, Дельбекки планируют продолжать обмениваться половыми партнерами в клубах Квебека.

"В клубе мы занимаемся сексом. Дома мы занимаемся любовью", - говорит Мишель.

Источник: Reuters


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru