Архив
Поиск
Press digest
25 сентября 2020 г.
27 декабря 2006 г.

Ами Бен Давид | Maariv

Израильские наркодельцы превратили США в "кокаиновые ворота"

Торговля наркотиками, подпольные лаборатории, отмывание капитала и шантаж - все это характеризует деятельность израильских криминальных группировок в США и Канаде, негативно влияя на репутацию Израиля.

Растущее число израильских наркодельцов, активно действующих за пределами своей небольшой страны, вынудило полицию Израиля создать новую структуру для борьбы с наркотиками, которая будет действовать на территории США.

На сегодняшний день в США работают два представителя израильской полиции: генерал-майор Мики Леви и полковник Саймон Пери, оба они находятся в Вашингтоне. Рост влияния израильских криминальных группировок на Восточном побережье, в особенности в Лос-Анджелесе и Лас-Вегасе, заставил израильскую полицию открыть свое представительство в Лос-Анджелесе. Также полиция взвешивает возможность направить своего представителя во Флориду и Канаду.

Представительство в Лос-Анджелесе ответственно за регион, границей которого на севере является Дакота и на юге - Техас, известный как транзитный штат, через который проводятся крупные партии наркотиков. Израильские наркоторговцы превратили США в "кокаиновые ворота", через которые в Израиль осуществляется контрабандная переброска азиатского героина и европейского "экстази".

Главной задачей представителей израильской полиции за границей станет выявление израильских преступных кланов, проведение совместных расследований с ФБР и Управлением по борьбе с распространением наркотиков (DEA). При сотрудничестве с этими американскими структурами израильская полиция создаст совместную базу данных.

Сотрудничество с американскими властями уже принесло израильской полиции несколько значительных успехов. Так, в городе Тампа (штат Флорида) была обнаружена структура, финансировавшая "Исламский джихад"; собраны улики, необходимые для обвинения Зеэва Розенштейна в торговле "экстази"; арестован Габи Бен-Харош - один из главарей криминальной группировки в Торговом банке ("Банк ле-мисхар"), известной под названием "Иерусалимской группы"; задержан в Лос-Анджелесе израильский бизнесмен Хай Вакнин, который был обвинен в отмывании капитала и шантаже.

Перевод newsru.co.il.

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru