Архив
Поиск
Press digest
3 апреля 2020 г.
27 декабря 2013 г.

Редакция | The Washington Times

Социальные льготы для малоимущих дипломатов

Российских халявщиков отпускают, а американских союзников притесняют, возмущается в редакционной статье The Washington Times.

Власти США обвинили 49 российских дипломатов в пользовании медицинскими льготами для малоимущих на сумму 1,5 млн долларов, напоминает издание.

Конгрессмен Эдвард Р. Ройс требует, чтобы госсекретарь Керри объяснил, "почему 11 из этих халявщиков все еще находятся в США", а также интересуется, будет ли Белый дом добиваться, чтобы Путин отправил назад в США "38 мошенников с соцпособиями, вернувшихся в Россию" (формулировки газеты).

Издание комментирует: "Вопрос риторический, ответ очевиден. Все знают, что Путину сходят с рук оскорбления в адрес США, так как Обама бездействует: когда с американскими интересами не считаются, на него нападает странный паралич".

Одновременно Госдепартамент "из кожи вон лезет, притесняя наших союзников", утверждает издание. Власти Индии возмущены обыском и арестом дамы - индийского дипломата в ходе спора об оплате услуг ее няни.

"В сочельник Индия аннулировала удостоверения личности, выданные американским дипломатам. В Индии с американцами обойдутся так же, как с индийцами обошлись в Америке. Это позор национального масштаба", - пишет издание.

Газета призывает Обаму извиниться перед Индией и потребовать, чтобы Россия вернула соцпособия.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru