Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
27 февраля 2012 г.

Кортни Уивер | Financial Times

В России разразились протесты - из-за платы за кабельное ТВ

Когда в среду появились новости о начале революции в городе Лермонтов на юге России, Илья Пономарев, думский депутат от оппозиционной "Справедливой России", одним из первых сел в самолет и прилетел в город, пишет Financial Times.

Девять местных жителей, которым было отказано в праве баллотироваться на выборах в городской совет, устроили голодовку. Казалось, трудно придумать более подходящую историю, чтобы сотрясти путинскую Россию перед президентскими выборами.

Но когда Пономарев прибыл в четверг на место событий, "его там приветствовала не антипутинская молодежь, а десяток людей преклонного возраста, которые жаловались на муниципальные выборы, цены на кабельное телевидение и прочее", пишет Кортни Уивер. Выяснилось, что у протестующих не много жалоб на премьер-министра и кандидата в президенты Владимира Путина. Пономарев написал в своем блоге, что революции с баррикадами на улицах явно не будет.

Большинство протестующих делали непроницаемое лицо в ответ на вопрос о слухах, просочившихся в блогосферу. Никто не мог узнать молодого забастовщика, появившегося на видео c призывом к отставке Путина. "Провокатор!" - предположил один из протестующих.

События стали проясняться с обнаружением в одном из зданий группы молодых профессионалов, ссутулившихся над своими лэптопами, жуя печенье и шоколад.

Один из них, Юрий Редькин, бывший журналист таблоида и ныне политический консультант, неохотно объяснил, что это пиарщики и юристы, специально приехавшие в город.

"Кто, вы думаете, устроил вчера этот шум в интернете?" - сказал он с кривой усмешкой.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru