Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2020 г.
27 февраля 2017 г.

Райне Тиессало | Bloomberg

Перед лицом России и терроризма аутсайдер НАТО призывает ЕС укрепить оборону

"Финляндия призывает Европу, столкнувшуюся с политическими неурядицами со всех сторон, в том числе внутри, увеличить вложения в НАТО и больше внимания уделять обороне", - сообщает Райне Тиессало в Bloomberg.

"Обсуждение обороны - один из элементов, дающих нам возможность гарантировать европейским гражданам, что "Брюссель может позаботиться об [их] безопасности". В наши дни это будет очень громким заявлением", - сказал президент Финляндии Саули Нийнистё в интервью агентству.

"Эти комментарии прозвучали в преддверии каскада выборов, которые угрожают усугубить крупнейший экзистенциальный кризис ЕС за его 60-летнюю историю, - говорится в статье. - С востока блоку угрожает Россия, а с запада - новая американская администрация, предсказавшая его распад. И это всего через четыре года после того, как он (т.е. ЕС. - Прим. ред.) выиграл Нобелевскую премию мира".

Автор указывает, что, если хотя бы Германия и Франция к 2024 году будут расходовать на оборону 2% ВВП, их оборонные расходы достигнут 40 млрд долларов, что составляет почти две трети российских расходов.

"Я уверен, что люди и семьи по всей Европе чувствуют себя немного неуверенно, - сказал Нийнистё. - Думаю, главная задача нашего союза - сделать так, чтобы все могли жить в мире, работать в мире, развивать свое общество в мире".

"По словам Нийнистё, он контактирует с Москвой, Берлином и Вашингтоном, хотя ему мешают самопровозглашенные посредники, которых никто не назначал на такие роли", - говорится в статье. "Финляндия контактирует с Россией, может быть, почаще, потому что мы близко от России, - сказал Нийнистё. - Это один из столпов нашей политики безопасности - сохранять диалог".

Источник: Bloomberg


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru