Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
27 января 2009 г.

Рэндольф Э. Шмид, AP | USA Today

Частично урон, нанесенный изменением климата, уже необратим

Согласно статье Рэндольфа Э. Шмида из AP, публикуемой в USA TODAY, частично урон, нанесенный изменением климата, уже необратим. Об этом Шмид пишет со ссылкой на появившееся в этот понедельник предупреждение от группы международных исследователей. Они заявили, что даже если каким-то образом уменьшить выбросы двуокиси углерода в атмосферу, температуры останутся высокими по меньшей мере до 3000 года.

"Люди думали, что едва мы прекратим выбрасывать двуокись углерода, климат снова станет нормальным через сто-двести лет; но это не так", - заявила в телеинтервью исследователь-климатолог Сюзан Соломон.

Соломон возглавляет группу ученых, которая занимается сбором сведений о необратимых изменениях климата и публикацией их в еженедельном приложении к изданию Национальной академии наук США. "Необратимым" в определении Соломон является то изменение, которое в течение по меньшей мере тысячи лет не вернется в нормальное состояние, даже если люди прекратят всю активность.

Как отмечает Шмид, широкую огласку результаты деятельности группы Соломон получили именно теперь, когда президент Обама предложил пересмотреть экологическую концепцию США, в частности отношение к изменению климата и энергоресурсам. Соломон подчеркивает: "Изменение климата медленно, но необратимо... если не предпринять срочных мер сейчас, то в долгосрочной перспективе последствия могут быть еще хуже".

Источник: USA Today


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru