Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
27 января 2010 г.

Совместно с AFP | Le Monde

Финляндия организует саммит для спасения Балтики

Правительство Финляндии совместно с Baltic Sea Action Group проведет 10 февраля саммит, призванный спасти Балтийское море - самое загрязненное на планете, сообщает Le Monde. Неглубокие воды Балтийского моря, соединенного с океаном лишь узкими проливами, особенно уязвимы для загрязнения, так как для вывода токсических веществ требуется гораздо больше времени, отмечает издание.

После провала копенгагенского саммита главная задача конференции по Балтике - сконцентрироваться на действии, подчеркнул госсекретарь по вопросам Балтийского моря Яри Луото. Обязательства, которые должны будут принять на себя участники саммита, связаны с очисткой сточных вод и обеспечением морской безопасности.

В саммите примут участие 9 стран - Швеция, Дания, Германия, Польша, Россия, Эстония, Литва, Латвия, Финляндия. По данным финских СМИ, в Хельсинки приедут Владимир Путин и Ангела Меркель. Среди приглашенных также председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, руководство Норвегии, представители деловых кругов и неправительственных организаций.

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru