Архив
Поиск
Press digest
4 августа 2020 г.
27 января 2010 г.

AP | The Wall Street Journal

НАТО и Россия возобновляют военные связи

Россия и НАТО во вторник официально возобновили связи в знак улучшения отношений между противниками по холодной войне, чтобы попытаться усилить сотрудничество в борьбе с мятежниками в Афганистане, говорится в статье The Associated Press, опубликованной в The Wall Street Journal.

Это была первая встреча военных представителей России и НАТО с момента разрыва отношений после войны России с Грузией августа 2008 года, отмечается в статье.

Начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров провел переговоры с представлявшим НАТО итальянским адмиралом Джампаоло Ди Паола перед официальной встречей глав оборонных ведомств 27 стран НАТО, отметил полковник Массимо Паницци из военного комитета НАТО.

По словам чиновников, "на встрече должна была пойти речь об усилении сотрудничества в сферах общих интересов, таких как Афганистан, в антипиратских и контртеррористических операциях. Принятие конкретных решений не предполагалось во вторник, но ожидалось, что переговоры подготовят почву для более тесного технического сотрудничества", говорится в статье.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru