Архив
Поиск
Press digest
23 января 2019 г.
27 января 2011 г.

Фред Уэйр | The Christian Science Monitor

В России ратифицирован СНВ-3. Что будет дальше в американо-российских отношениях?

"Новый договор по СНВ, ратифицированный Советом Федерации, является важным шагом в "перезагрузке" американо-российских отношений, но многое крупные вопросы сохраняются", - пишет The Christian Science Monitor.

"С ратификацией СНВ программа исчерпалась, - отметил Федор Лукьянов, главный редактор журнала "Россия в глобальной политике". - Мы должны продвигаться на новый уровень. Но вопросы (такие как контроль вооружений), которые были ясны и понятны для обеих сторон, уже решены. Необходимо также учесть, что политическая ситуация в обеих странах ухудшилась".

"Как Россия, так и США, вероятно, будут в начавшемся году больше заняты внутренней политикой. Республиканцы выиграли с большим перевесом на недавних промежуточных выборах, осложнив получение Обамой одобрения своих новых инициатив в Конгрессе. Россию ждут в декабре выборы в Думу, а через три месяца - президентские выборы", - пишет автор статьи Фред Уэйр.

"Безотлагательная задача, которая стоит перед американо-российскими отношениями, заключается в том, чтобы найти компромисс по планам НАТО, касающимся строительства противоракетного щита в Европе, который, как опасается Россия, подорвет ее ядерный потенциал", - продолжает автор.

"Помимо этого, по словам экспертов, существует список сложных вопросов, по которым обе стороны должны найти общую почву, если хотят продолжения "перезагрузки", включая сотрудничество в Афганистане, сворачивание предполагаемой разработки Ираном ядерного оружия, достижение мира на Ближнем Востоке и работа с мировой финансовой нестабильностью", - говорится в статье.

"Ратификация СНВ открывает перспективы для урегулирования других вопросов между США и Россией, коих множество, - утверждает Петр Романов, обозреватель информагентства РИА "Новости". - Похоже, мы преодолели одно препятствие и оказались перед другими, более сложными".



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru