Архив
Поиск
Press digest
23 января 2019 г.
27 января 2011 г.

Корреспондент | Daily Mail

Сын египетского президента "бежал в Лондон, имея сто единиц багажа"

По сообщениям, сын египетского президента Хосни Мубарака бежал в Лондон после двух дней волнений в стране против бедности, пишет Daily Mail.

Как сообщает арабский сайт Akhbar al-Arab, 48-летний Гамаль Мубарак, который считался будущим преемником отца, прилетел на частном самолете из Каира в Лондон с женой и дочерью, имея около ста единиц багажа.

Через несколько часов после неожиданного перелета британский министр иностранных дел Уильям Хейг подверг критике жесткую тактику египетского правительства, призвав к политическим реформам.

"Хотя все страны разные и мы не хотим диктовать, что им делать, в целом я считаю, что в этой ситуации важно ответить положительно на законные требования реформ и двигаться к открытости, прозрачности и большей политической свободе", - сказал он на радиостанции BBC. "Таким был бы мой совет египетским лидерам", - добавил он.

"Однако пока ничто не указывает на то, что Мубарак, который держал страну в железном кулаке почти 30 лет, намерен отказаться от власти либо пойти на демократические или экономические уступки, как нет никаких признаков того, что он обуздает свои силы безопасности", - говорится в статье.

Ходят слухи, что 82-летний Мубарак, у которого ныне серьезные проблемы со здоровьем, прочит Гамалю свой пост.

Но против этого имеется существенное общественное возражение и, судя по утечкам из американской дипломатической переписки, могущественное руководство армии не одобряет такое решение. При этом жесткая власть режима сделала практически невозможной появление какой-либо серьезной альтернативы Мубараку.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru