Архив
Поиск
Press digest
18 января 2019 г.
27 января 2011 г.

Стефан Уэгстил | Financial Times

Россия: IPO на подъеме

В этом году российские компании намерены привлечь с помощью размещения своих акций на бирже около 20 млрд долларов и даже больше, пишет Стефан Уэгстил в блоге The Financial Times.

Выпуски акций происходят на фоне того, что российский индекс РТС вырос на 16% с начала декабря. "Однако этого ралли недостаточно, чтобы вскружить голову эмитентам или их банкирам. В отличие от сторонников некоторых докризисных IPO, они реалистично относятся к своим ценовым перспективам", - говорится в статье.

"Показатели по многим выпускам в 2007-2009 годах были, мягко говоря, не вдохновляющими. На рынке много предложений, у людей есть выбор, и они могут найти лучшие возможности", - отметил аналитик "Тройка Диалог" Кингсмилл Бонд.

"Быки" в России говорят, что с перспективой членства во Всемирной торговой организации 2011-й может стать годом, когда инвесторы наконец признают, что эта страна является чем-то большим, чем экспортер сырья. "Медведи" парируют, что "быки" повторяют эту мысль каждый год, включая упоминание о ВТО", - пишет автор.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru