Архив
Поиск
Press digest
22 января 2019 г.
27 января 2011 г.

Пьер Авриль | Le Figaro

В Давосе Медведев хочет успокоить инвесторов

Дмитрий Медведев предстал в среду вечером перед Давосским форумом, чтобы попытаться убедить предпринимателей инвестировать в Россию, пишет Le Figaro. После теракта в московском аэропорту Домодедово Медведев, видящий себя великим модернизатором России, столкнулся с серьезными вызовами.

Ни для кого не секрет, что рост экономических показателей страны в последнее время связан с ростом цен на нефть, позволяющим Москве быстрее восполнять бюджетный дефицит. Парадоксальными называет такие результаты издание, отмечая, что "с самого начала своего президентства Дмитрий Медведев как раз позиционировал свою программу модернизации как средство избежать зависимости от цен на энергоносители".

Выступая на форуме, Медведев предложил создать фонд, призванный привлекать иностранных инвесторов, и напомнил о планируемой программе приватизаций на сумму 10 млрд долларов. "Однако в большей степени, чем эти недостатки, инвесторов отпугивает плохая инфраструктура, всепроникающая коррупция и плачевное состояние судебной системы", - подчеркивает корреспондент Пьер Авриль. Для борьбы с этими пороками Медведев выступает за развитие "нравственной" экономики и смягчение судебного законодательства в отношении лиц, подозреваемых в совершении экономических преступлений. В то же время, отмечает газета, Медведев избегал упоминаний о деле Ходорковского, которое в глазах западных инвесторов является символом произвола российского правосудия.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru