Архив
Поиск
Press digest
18 января 2019 г.
27 января 2011 г.

Кэти Лалли | The Washington Post

Пытаясь успокоить участников форума в Давосе, Медведев сказал, что взрывы могут произойти где угодно

В среду вечером в Давосе, обращаясь к ведущим деятелям мировой экономики, президент Медведев заявил, что Россия радушно приветствует инвестиции и сотрудничество со всем миром, пишет The Washington Post. "Президент сказал, что теракт, который был совершен смертником на этой неделе в многолюдном московском аэропорту, мог произойти где угодно, а также дал понять, что его страна устала выслушивать нотации о демократии", - отмечает корреспондент Кэти Лалли.

"В выступлении Медведев нарисовал портрет страны, которая жаждет распахнуть свои объятия миру", - пишет газета. Он упомянул, что Россия совершенствует свою инфраструктуру, разрабатывает законы о поддержке бизнеса и жаждет вступить в ВТО. "Но он также дал понять, что есть определенные пределы", - отмечает автор. По словам Медведева, Россия идет вперед в борьбе с коррупцией и в модернизации судебной и правоохранительной сфер. "Мы готовы принимать дружеские советы. Но вот поучать, конечно, нас не надо", - добавил Медведев.

В выступлении в Давосе Медведев не упомянул о деле Ходорковского, отмечает издание. В интервью Bloomberg Television Медведев сказал: инвестор должен соблюдать законы, в противном случае он может получить срок, как Ходорковский или Мэдофф. "Его слова напомнили о жестких высказываниях Путина. Медведев не исключил возможности третьего процесса над Ходорковским", - пишет газета, комментируя интервью.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru