Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
27 января 2017 г.

Назих Оссейран | Financial Times

Сирийские повстанцы объединяются в борьбе с джихадистскими боевиками

"Шесть группировок сирийских повстанцев объединились с мощной исламистской организацией "Ахрар аш-Шам", столкнувшись с атаками джихадистских боевиков, которые участились в связи с тем, что региональные державы добиваются завершения почти шестилетней гражданской войны в Сирии, - сообщает Назих Оссейран в Financial Times. - Группировка "Джебхат Фатх аш-Шам" (JFS, ранее известная как "Джебхат ан-Нусра". -Прим. ред.), связанная с "Аль-Каидой", исключена из перемирия, заключенного при поддержке России и Турции, и начала ряд наступлений на повстанцев, подписавших соглашение о прекращении огня ("Джебхат ан-Нусра" и "Аль-Каида" запрещены в РФ. - Прим. ред.)".

Произошедшее в четверг объединение, говорится в статье, усиливает противоборство джихадистских вооруженных формирований и других повстанческих групп, к которым ранее относилась JFS, в связи с их общей целью свергнуть президента Башара Асада.

"Стычки, распространяющиеся по северо-западным сирийским провинциям Идлиб и Алеппо, могут объединить неджихадистских повстанцев в одну группировку, пусть даже контролируемую "Ахрар аш-Шамом", - пишет Оссейран.

"Джебхат Фатх аш-Шам" - одна из тех группировок, стремящихся свергнуть Асада, которая вооружена наилучшим образом, добавляет автор.

Группировка "Ахрар аш-Шам" выпустила заявление, в котором говорится, что еще шесть крупных группировок объединяются с ней в ответ на нападения JFS. Любой удар по членам нового движения будет считаться "объявлением войны", подчеркнула "Ахрар аш-Шам".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru