Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
27 июля 2016 г.

Тим Мак, Асавин Саэбсаэнг | The Daily Beast

Сторонникам Берни Сандерса все равно, русские ли взломали переписку Национального комитета

"Самым ревностным сторонникам Берни Сандерса абсолютно наплевать на предполагаемую роль Владимира Путина во взломе переписки Национального комитета Демократической партии, которая позволяет предположить, что праймериз были подтасованы в пользу Хиллари Клинтон, - говорится в публикации The Daily Beast. - Они кипятятся по поводу содержания этой переписки, но, кажется, их не волнует, как именно письма были опубликованы, - что, судя по всему, было сделано благодаря хитрой российской информационной операции, имеющей целью повлиять на американские выборы".

"Я очень благодарен источнику, кто бы это ни был", - цитирует издание Майка Арнолда, сторонника Берни из Атланты, одетого в футболку с надписью "Хиллари в тюрьму".

"Фанаты Сандерса давно считали, что смещенная глава Национального комитета Дебби Вассерман-Шульц и сам комитет интригуют, чтобы сохранить статус-кво Демократической партии и уничтожить шансы на победу в номинации кандидата демократа-социалиста", - говорится в публикации.

По мнению Хейли Ри из Нового Орлеана, штат Луизиана, "это хорошее подтверждение тому, что Национальный комитет всю дорогу поддерживал Хиллари и не дал Берни шанса на борьбу", передает издание.

Несмотря на это, вечером в понедельник бывший национальный пресс-секретарь Сандерса опубликовал серию твитов в попытке сгладить раскол движения на съезде, указывают журналисты.

"Эндрю Мартин, 27-летний житель Нью-Йорка, который участвовал в марше протеста против Национального комитета, сказал, что взлом почты, возможно, в конечном итоге "пойдет на пользу [нашему] движению", ссылаясь на ту "политическую революцию", за которую Сандерс долго ратовал", - говорится в статье.

Источник: The Daily Beast


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru