Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
27 июля 2016 г.

Ролан Горон | Le Figaro

В пригородах Руана известно несколько случаев радикализации

В ноябре прошлого года префект департамента Приморская Сена проанализировал присутствие радикальной молодежи на территории департамента. По его данным, которые приводит в статье журналист Le Figaro Ролан Горон, тогда в округе было 140 человек, входящих в группу риска. "30 из них находились под "специальным наблюдением". Один из участников теракта в церкви Сен-Этьен-дю-Рувре был известен антитеррористическим службам после своего неудавшегося отъезда в Сирию", - говорится в публикации.

Он был не единственным джихадистом - уроженцем региона. "В пригородах Руана провел свое детство 24-летний Максим Ошар, родившийся в Ле-Боск-Роже-ан-Румуа в соседнем департаменте Эр. В августе 2013 года молодой человек вступил в ряды ИГИЛ (запрещено в РФ. - Прим. ред.) после двух поездок в школу корана в Мавритании", - рассказывает Горон. Ошар стал известен в ноябре 2014 года, когда появился в пропагандистском видео организации. Он с открытым лицом присутствовал при массовом обезглавливании 18 пленников, представленных как сирийские солдаты.

"Тогда же коммуна Сен-Этьен-дю-Рувре оказалась замешанной в деле о цепочке вербовки, предположительно, в Сирию. 4 ноября четыре человека, подозреваемые в связях с Максимом Ошаром, были арестованы неподалеку от Сен-Пьер-лез-Эльбёф. Одному из них в дальнейшем было предъявлено обвинение в "преступном сговоре с целью подготовки терактов", он был помещен под судебный надзор", - сообщается в публикации Le Figaro. Несколько месяцев спустя, после атаки на Charlie Hebdo, тот же человек угрожал полицейским со словами: "Нас очень много, и у нас есть "калашниковы"! Кровь еще прольется!" - пишет Горон.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru