Архив
Поиск
Press digest
4 августа 2020 г.
27 июля 2016 г.

Симон Пьель, Сорен Силоу | Le Monde

Сен-Этьен-дю-Рувре: почему один из террористов был ранее отпущен на свободу?

Почему 19-летний Адель Кермиш, опознанный как один из убийц священника Жака Амеля в церкви Сен-Этьен-дю-Рувре неподалеку от Руана, был 18 марта отпущен на свободу после десяти месяцев предварительного заключения? Французскому изданию Le Monde удалось ознакомиться с деталями юридической дискуссии, которая столкнула судебных следователей и прокуратуру Парижа.

"Молодой человек с марта 2015 года находился под обвинением в "пособничестве преступникам, связанным с террористической организацией" из-за того, что пытался присоединиться к джихадистским группам в Сирии. Сперва помещенный под судебный надзор, он был заключен в тюрьму в мае 2015 года после второй попытки уехать", - сообщают журналисты Симон Пьель и Сорен Силоу.

"В тюрьме Кермиш делил камеру с уроженцем Саудовской Аравии, а также познакомился с молодым французом, который провел 18 месяцев в войсках ИГИЛ (группировка запрещена в РФ. - Прим. ред.). Он плохо переносил заключение. Он уверял магистрат, что сожалеет о своем желании уехать: "Я хочу вернуться к нормальной жизни, снова увидеть друзей, жениться". Судья, которому "хотелось верить" в возможное будущее для этого несчастного молодого человека, объяснил свое решение тем, что тот "осознал свои ошибки", - передает издание.

"Прокуратура оказалась не слишком восприимчивой к этим аргументам и обжаловала постановление судьи, которое сочла "малоубедительным", - продолжают журналисты. "В сегодняшних условиях, несмотря на то, что он говорит об ошибке и просит дать ему второй шанс, существует весьма значительный риск возобновления его деяний в случае выхода на свободу", - настаивала прокуратура.

"Следственная палата не дала хода апелляции прокуратуры. Адель Кермиш вышел на свободу", - сообщают журналисты. Как говорится в статье, по условиям судебного контроля он не имел права покидать департамент, был обязан обратиться за психологической помощью и мог выходить из родительского дома только по будним дням с 8:30 до 12:30 - "промежуток времени, в который он во вторник совершил свой теракт в церкви Сен-Этьен-дю-Рувре".

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru