Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
27 июля 2016 г.

Корреспондент | Der Spiegel

Эстония досрочно примет председательство у Великобритании

После референдума по поводу "Брекзита" Великобритания отказалась от председательства в Евросовете, которое намечалось на июль 2017 года. В итоге европейские государства приняли решение, что оно будет досрочно передано Эстонии, сообщает немецкий журнал Der Spiegel.

Изначально Эстония должна была возглавить Евросовет только в начале 2018 года, теперь же ее председательство перенесено на второе полугодие 2017-го.

Помимо этого, государства ЕС приняли во вторник в Брюсселе окончательное решение придвинуть на шесть месяцев сроки председательства всех остальных стран-членов вплоть до 2020 года. Представители государств договорились об этом еще на прошлой неделе, говорится в публикации.

Председательство в Совете ЕС, добавляет Der Spiegel, передается от одной страны к другой каждые полгода. В задачи страны, председательствующей в ЕС, входит организация и проведение заседания Евросовета. В связи с этим она может влиять на темы и резолюции заседаний. В 2017 году странами-председателями станут Мальта и Эстония, в 2018-м - Болгария и Австрия, в 2019-м - Румыния и Финляндия, а с января 2020 года - Хорватия.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru