Архив
Поиск
Press digest
18 февраля 2020 г.
27 июня 2012 г.

Редакция | Corriere della Sera

Письмо-обращение к Эквадору: "Предоставьте убежище Джулиану Ассанджу"

В посольство Эквадора в Лондоне поступило письмо в поддержку основателя Wikileaks, подписанное известными американцами, сообщает онлайн-редакция газеты Corriere della Sera.

"Чтобы спасти Ассанджа, на арену выходят известные американцы. Письмо, подписанное многочисленными деятелями, в числе которых Майкл Мур, Оливер Стоун, Ноам Чомски, Наоми Вулф и еще более 4 тысяч простых американских граждан, было передано в посольство Эквадора в Лондоне, чтобы просить южноамериканскую страну предоставить убежище основателю WikiLeaks", - пишет издание.

"Среди подписавших послание - комик Билл Мар, актер и политический активист Дэнни Гловер. По их мнению, "велика вероятность" того, что австралиец, прибывший в эквадорское посольство, чтобы в последний момент избежать экстрадиции в Швецию, где его намереваются судить за сексуальные домогательства, "окажется в тюрьме и потом будет экстрадирован в Соединенные Штаты", - говорится в статье.

"Подписавшие послание напрямую обращаются к президенту Эквадора Рафаэлю Корреа с просьбой принять прошение Ассанджа о предоставлении ему убежища. Американское правительства, объясняют сторонники Ассанджа, продемонстрировало явную враждебность в отношении WikiLeaks, и Ассандж рискует быть приговоренным к смертной казни, если его обвинят в шпионаже", - пишет редакция.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru