Архив
Поиск
Press digest
18 февраля 2020 г.
27 июня 2012 г.

Оливер Бильгер | Handelsblatt

Из тюремной камеры - в директора

Годовое собрание акционеров "Аэрофлота" включило оппозиционного активиста Алексея Навального, недавно отсидевшего 15 суток за сопротивление сотрудникам полиции, в состав совета директоров, сообщает Handelsblatt.

"За прошедшие годы Навальный заработал себе имя на борьбе с коррупцией. Юрист покупал доли в крупных государственных предприятиях. Получив доступ к информации о них, он вел расследования с целью выявления скрытой финансовой активности и скрытых вложений. Расследования и отчеты о концернах он публиковал в своем блоге", - напоминает автор. По его словам, в "Аэрофлоте" Навальный также собирается ввести систему, с помощью которой легче будет выявить злоупотребления, однако, по словам Навального, сведений о каких-либо недавних проявлениях коррупции в "Аэрофлоте" у него нет.

Автор сообщает, что 51,12% акций "Аэрофлота", то есть контрольный пакет, принадлежат государству. В число прочих акционеров входит глава "Национальной резервной корпорации" Александр Лебедев. Его доля в 15% позволяет ему выдвигать кандидатов в совет директоров. До этого, по словам автора, Лебедев неоднократно критиковал менеджмент авиаперевозчика; кроме того, он близок к оппозиционному движению.

Глава "Аэрофлота" Виталий Савельев в понедельник заявил, что Навального нужно бояться только тем, кому есть чего бояться, цитирует автор.

Источник: Handelsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru