Архив
Поиск
Press digest
24 февраля 2020 г.
27 июня 2012 г.

Барбара Эртель | Tageszeitung

Виктору можно, Виктории нет

"Официальной аккредитации на стадионы ЧЕ у нее нет. Поиск газет и журналов, которые ухватились бы за ее репортажи и аналитические статьи, тоже пока не увенчался успехом", - пишет Tageszeitung о 26-летней украинской журналистке Виктории Привак.

Привак с детства играла в футбол, в школьные годы начала учиться в киевской футбольной академии, а немногим позже подписала контракт на три года с женской футбольной командой высшей лиги, рассказывает автор материала. Однако на команду выделялось мало средств: потенциальные спонсоры были заинтересованы в партнерстве только при возможности параллельно тренировать мужскую команду. В 2005 году Виктории пришлось уйти из профессионального спорта из-за тяжелой травмы колена.

Получив архитектурное образование и некоторый опыт работы в данной области, Виктория поняла, что ей это не подходит, зарегистрировалась под мужским именем на спортивном портале и начала писать там статьи об играх, получавшие положительные отзывы, продолжает автор. В 2007 году она основала фэн-сайт клуба Real Madrid, также под мужским именем. Спустя год после создания сайта Виктория раскрыла свое настоящее имя, что вызвало непонимание у многих пользователей. "Мне очень много хамили, но лгать - еще тяжелей, чем выносить хамство", - комментирует Виктория.

Виктории довелось поработать спортивным журналистом в ряде газет, а также в нескольких онлайн-изданиях, однако везде ей удавалось продержаться недолго. В данный момент, пишет автор, "ее веб-сайт пользуется популярностью, существует 50 постоянных пользователей из стран бывшего СССР, а также из Венгрии и США. Проект уже начал приносить некоторое количество денег - 100-200 евро в месяц. На жизнь этого не хватает, но это хоть какое-то начало".

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru